Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

Исповедь упоротого новичка

 

Николай Никитин. Первый год в КМРС или исповедь «упоротого новичка»

Мысли подбить итоги первого года в клубе, начиная от столь любимых мною циферок,  и заканчивая подведением промежуточных итогов, возникли практически сразу после первых месяцев в клубе.

Фразы одноклубников «побегай год и ты себя не узнаешь», «через год сделаешь выводы, пока не спеши» упирались во вполне определенный срок для подведения первых выводов. И теперь, следуя примеру Denis Babenko предоставляю свой «ежегодный отчет».

Чтобы избежать многотомной эпопеи, зафиксирую тезисно основное.

1. С первых дней я ощутил, что в клубе не на один день (месяц), а надолго. Да – может, кто не поверит, но такие ощущения появились уже после первых тренировок. Почему?: - Системный подход к тренировкам и наличие плана сразу на месяц. Меня это очень хорошо дисциплинирует, когда вижу, что предстоит сделать. И чем длиннее по срокам такой план, тем легче, поэтому и марафонский план прошел «на ура». Кроме того, очень дисциплинирует отметка «ПОЙДУ» на мероприятие, особенно утром, нас всегда очень мало, и каждый, кто отмечается и не приходит – редиска!))

- Удобное время утренних тренировок в клубе. Не знаю, как сейчас, но год назад, изучив расписания клубов, нигде не увидел такой опции. Ввиду своего графика работы, редко успеваю по будням на вечерние тренировки. Увы, очень за ними скучаю, и когда есть возможность – приезжаю, даже второй раз в день).

- Наличие квалифицированных и отзывчивых тренеров. Спасибо обоим Константинам, тренеру и президенту (константин лебедев и Константин Божко )) за их помощь и терпение активного «почемучки» с его миллионом вопросов в первые месяцы ))

- Отличный коллектив. Тут можно писать отдельную статью, но ограничусь тем, что я как никогда быстро влился в коллектив, и не ощущал себя новичком практически после 2-3 месяцев. Просто констатирую тот факт, что на тренировки часто едешь уже не только ради бега, а в первую очередь, чтобы увидеть знакомые лица и пообщаться, заразиться новой дозой «сектобацилл»)))

14141717 1269945746373196 2297710697199975445 n

 

2. Бег в любую погоду – реален. И не только по асфальту.  И не только в Киеве. И не важно, какой день. И не важно, что у тебя болит. И можно путешествовать для того, чтобы там пробежать.  До клуба у меня было 100500 отмазок, чтобы не бегать.  Теперь же..

Минус  17 в феврале на ВДНХ и +35 в тени в Турции. Жесткий фартлек в манеже 31 декабря и рождественская трусца по снегу вдоль машин в Буковели. Йоль с гипсом и швами на обезболивающих и одна из эстафет в манеже, когда записался, и будучи новичком, дотерпел эту эстафету через боль, чтобы не подвести коллег по эстафете. Утренний ливень +  бег в одиночку по ботсаду и колея по колено  в снегу в ППС. Перепад в 1500 метров на Петрос и регулярные беговые маршруты «офис-дом».

У меня еще до клуба появилась привычка выбегать на пробежку за границей в день отьезда - где-то  интуитивно я был готов к «we run this city»)).  Но теперь  уже как аксиома для любой поездки: «первая треть чемодана –беговой отсек». И то, что раньше не помещалось в голове – зачем ехать ночь в поезде, чтобы приехав, пробежать 21 км и почти сразу сесть на поезд и поехать назад еще одну ночь – становится регулярным.. (Черновцы, следующие –  Минск, Франык).

3. Мотивационная часть. Дисциплинируя себя в беге, и добиваясь определенных результатов, повышаешь веру в себя, и это помогает не только в беге, а в жизни. За этот год произошло довольно много положительных изменений в небеговой части жизни, достигнуты те цели, которые раньше откладывались на потом, изменен жизненный режим, смена интересов, круга общения и уход от «диванно-телевизионной» жизни. Если год назад, думая о марафоне,  я мог сказать «я мечтаю об этом», через месяц тренировок уже было  «я надеюсь на это», а затем «я могу». А сейчас ты уже веришь, что достижимы любые цели, которые были заведомо нереальными (100 км или ультратрейл и т.д.)

4. Знакомство с новыми друзьями. Нумерация тезисов условная, иначе этот пункт стоял бы на первом месте. И это тот пункт, который цифры не помогут описать и количество новых друзей в фейсбуке не отразит ничего. Не передать словами, какие вы все молодцы. Столько добрых, отзывчивых, достойных людей в одном месте я, наверное, не встречал. Респект прежде всего главным HR клуба Косте и Алене за создание того уюта и клубного духа, который поддерживается и развивается уже годами. А то, как все друг друга поддерживают во время марафонов – такого я еще нигде не видел, когда невольно за всех переживаешь больше, чем, когда бежишь сам. Думаю, по онлайнам это могли заметить))

Ну и куда же без циферок. Возможно, кто-то удивится, что их так много, но у каждого свои пути достижения целей, и мне легче, когда мой прогресс дополнен разными PB и динамикой роста. Итак, в клуб я пришел в конце августа, первая тренировка была 29 августа перед Колорраном, «итоги подведем» (с).

1. 12 месяцев и 2500 километров (на момент написания отчета 2440, но за оставшуюся неделю будет не меньше 60). Добавлю,  что часть декабря и половина января выпала (за январь даже 100 км не пробежал). А до клуба я за месяц и 50-60 км редко когда делал.

2. 203 дня бега из 365. Средняя длина пробежки выходит 12,3 км. Переведя это в часы, можно получить почти 10 суток бега)) Есть, куда расти. 3. -10 кг веса.. Еще бы так годик) 4. До клуба я всего 3 раза пробежал половинку (один раз переходя на шаг), тут уже только за год не меньше 25-30 раз. Дистанция в 20км становится недлительным)). Рекорд по длительности до клуба тоже совпадал с 21 км. Теперь около 10 раз 30 км и больше.

5. Из цифр прогресса не буду перечислять все, это и так фиксируется на клубном сайте (это еще одна опция, которую я очень полюбил). И цифры публикую не для того, чтобы кого-то поразить, а больше для новичков, таких же, каким я был год назад, чтобы показать, что прогресс реален, главное – верить и работать - точнее, "лупашить" (с). Из основных: - 10 км: 25.08.2015 до клуба Забег в Вышиванках – 52 минуты. Клубный кубок Июль 2016 – 45 минут. - Полумарафон: 1:54 - > 1:42 - 5 км: 25:00 - > 21:55 (но думаю, эта цифра немножко устарела и ждет PB). - Марафон пока 3:58, надеюсь, осенью будет получше) PS – через год ждите новый отчет)) PPS *** - "Президент, у нас новички в этот раз какие-то очень упоротые, запретите им бегать, они нас демотивируют" (Сергей Бадритдинов) - лучше комплимента не найти))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить